>
>
Вопросы гинекологу

(25) Комментариев

  1. Дарина says:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Прохожу лечение псевдоэрозии. Сделали коагуляцию шейки матки радиоволновым способом. Прошло 5 дней.За день до этой процедуры появилось небольшое уплотнение, как прыщ между большой и малой половой губой.Внешне его не видно,только на ощупь. Врачу не сказала.Внимание на него особо не обратила,так как подобное уже ранее бывало и само проходило.Но он больше вспух и пока не проходит.Обрабатываю его йодом. Спасибо!

    1. МЦ Здоровья says:

      Добрый день.Вам нужно на приём для осмотра.
      С уважением врач акушер-гинеколог Ермакова Ю.Ю.

  2. Ксения says:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, повлияет ли как-то наличие эрозии шейки матки на оформление медкнижки?

    1. МЦ Здоровья says:

      Добрый день. Ваш диагноз никак не повлияет на санитарную книжку. Ведь это не является противопоказание к работе.

  3. Наталья says:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я принимаю ОК более 1,5 лет,какие анализы мне нужно сдать,и какое УЗИ пройти?! И,если можно,анализы и УЗИ с ценой в Вашем центре. Спасибо!

    1. МЦ Здоровья says:

      Здравствуйте! При длительном приеме гормональных контрацептивов (более года) необходимо сдать кровь — провести коагулограмму, т.е. проверить свертывающую систему крови и провести ультразвуковое исследование молочных желез (на 5-10 день менструального цикла). Если Вы планируете принимать ГК и далее, при нормальных показателях анализов, перерывы в приеме ГК проводить не надо. С уважением врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  4. Анастасия says:

    Добрый вечер. Мне 20 лет. У меня вопрос. Начала принимать Ярину плюс. Так получилось что резко прекратила после 10 дней приема. Сейчас начались месячные, как я поняла произошел гормональный сбой,так-как до них еще 14 дней. Хотела спросить можно ли снова ее начать принимать сейчас? Или лучше на следующих месячных?

    1. МЦ Здоровья says:

      Здравствуйте! Нельзя прекращать прием гормональных контрацептивов в середине упаковки, это может привести к резкому гормональному сбою и кровотечению. В Вашей ситуации я не рекомендую начинать прием гормональных контрацептивов сразу. Желательно сделать перерыв не меньше 3-х месяцев. С уважением врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

      1. Анастасия says:

        Добрый день!Подскажите,пожалуйста.Так получилось,что календарь месячных вела в телефоне,потом программа сбилась и я как ни пыталась не могу вспомнить,дату первого дня месячных в мае.(Месячные у меня каждый месяц разнятся по дате). 15июня сделала 2 теста,показало 2 полоски (вторая не такая яркая),на следующий день после сна,сделала еще два теста (струйный и обычный разных производителей)показало две полоски.пошла на УЗИ врач поставила заключение,левый яичник подпаян к матке,содержит желтое тело 14мм,беременность под вопросом.Груди очень чувствительны,немного тянет низ живота,но не дискомфортно.Сдала кровь ХГЧ,результат 572,5.Меня волнует,может ли при таком ХГЧ,не увидеть плодное яйцо на узи?Сама врач сказала,что возможно еще рано или внематочная…

        1. Добрый день! При небольшом сроке беременности при проведении УЗИ можно
          не увидеть плодное яйцо в матке. Оно может еще продвигаться по
          маточным трубам в матку. В таком случае проводиться контроль УЗИ через
          7 — 10 дней. Вторым вариантом может быть внематочная беременность.
          Яичник из которого вышла яйцеклетка подпаян под матку, это может быть
          признаком перенесенного воспалительного процесса левой маточной трубы.
          Лучше провести анализ крови на ХГЧ повторно и посмотреть на динамику
          роста титра ХГЧ. С уважением, врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  5. Алина says:

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как решить проблему или какие анализы сдать…Уже несколько лет страдаю от прыщей на подбородке,только там,вся остальная кожа чистая.Дерматолог рекомендует обратиться к гинекологу,но у меня вагинизм,осмотрт приносит массу неприятных ощущений или его вообще невозможно осуществить.Может какие-то анализы разъяснят причины высыпаний?спасибо.

    1. МЦ Здоровья says:

      Добрый день. Обратите внимание на работу органов желудочно-кишечного тракта. Сдайте печеночные пробы, анализ крови на гельминты, ТТГ (патология щитовидной железы тоже может давать подобную симптоматику), пройти УЗИ ОБП. Обратите внимание на работу кишечника.
      В случае ниобходимости, готова ответить на все Ваши вопросы. С уважением врач-терапевт Коноваленко Татьяна Николаевна.

  6. Екатерина says:

    Добрый день! Мне 26 лет. Сегодня на приеме у гинеколога (после транс вагинального узи) мне поставили диагноз «эхопризнаки кисты правого яичника, предположительно, желтого тела». Доктор приписал мне лечения только свечами Диклоберл. Скажите, пожалуйста, такого лечения может быть достаточно? Ранее у меня уже была киста правого яичника и не единожды. Спасибо.

    1. МЦ Здоровья says:

      Здравствуйте! Киста желтого тела — это киста, которая относится к функциональным кистам яичников, т.е. связана с работой яичника — выделением гормонов и созреванием яйцеклетки. Такие кисты могут формироваться на фоне различных гормональных изменений, воспалительных процессов и некоторых других причин. Так как в Вашем случае киста повторная, имеет смысл обследовать гормональный статус и поискать причину в изменении гормонального фона. Однако, всегда назначаются противовоспалительные препараты (диклоберл и т. д.). Скорее всего к терапии необходимо назначить препараты, нормализующие гормональный фон. С уважением врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  7. Елена says:

    добрый вечер! ребенку 1,4 наш педиатр наслушал шумы в сердце, направляет на узи. где в Харькове лучше сделать узи?

    1. МЦ Здоровья says:

      Добрый день. Медицинский центр Здоровья может предложить Вам услуги Зубченко Виктора Павловича — врач-УЗД, который имеет многолетний опыт работы (в том числе с детьми) и делает УЗИ сердца (и других огранов) детям с рождения. Записаться на исследование Вы можете у оператора call-центра.
      С уважением врач-терапевт Коноваленко Татьяна Николаевна.

  8. Инна says:

    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,после окончания лечения от гарднереллы через сколько сдавать повторный анализ?

    1. МЦ Здоровья says:

      Здравствуйте! После окончания лечения от гарднереллеза, контрольное обследование можно делать сразу. С уважением врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  9. Maya says:

    Здравствуйте. 2 года назад была обнаружена инфекция : Ureoplasma, Mycoplasma, Gardrella.
    Проводилось лечение ,через пол года — контроль, всё отрицательно. Через некоторое время возник дискомфорт, сдали анализы , выявлена Gardnrella..Хотя врачи из Дермато-венерологического диспанцера уверяли,что ТОЧНО ВСЁ ВЫЛЕЧИЛИ. Опять лечились и так ровно 5 раз… около 1000$ на двоих потратили за это время на лекарства,анализы и стационар… и когда в 6 раз мы пришли и нам то же самое начали назначать мы больше не возвращались.. в вашей клинике была пол года назад на узи , все нормально. месяц назад почувствовала дискомфорт и решила сдать пцр на всё, а не только на гарднреллу. и была выявлена только уреаплазма! нас в этом диспанцере запугали бесплодием, но при этом вылечить от инфекции не могли. что делать? какая из инфекций является условнопатогенной? какая может вызывать бесплодие? и каким образом?можно ли вообще от этого избавиться?

    1. МЦ Здоровья says:

      Здравствуйте! Из названных Вами инфекций уреаплазма многими авторами считается условно-патогенной (ureaplazma parvum). Гарднерелла появляется во влагалище при крайней степени дисбактериоза и дает клиническую картину этого состояния (жидкие выделения, дискомфорт, неприятный запах и т.д.). К сожалению, гарднереллез — это часто рецидивирующее (повторяющееся) состояние, которое проявляется при отсутствии ли малом количестве нормальной флоры во влагалище. Нормальная флора повреждается и гибнет при частом лечении, появляется «замкнутый круг» — каждое новое лечение еще больше повреждает нормальную микрофлору. Уреаплазмоз и гарднереллез редко приводят к бесплодию, но могут быть причиной невынашивания беременности, поэтому, конечно, необходимо пройти их лечение, восстановить флору во влагалище и кишечнике. Это можно сделать и в нашей клинике. Приходите, мы постараемся Вам помочь! Врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  10. татьяна says:

    Здраствуйте. Неделю назад в вашем центре провели мне процедуру биопсии шм. первые 3 дня выделения были обильные слизистые и прозрачные,после начались обильные прозрачно-коричневого цвета со специфичиским запахом. Скажите это нормальные выделения и сколько они будут продолжаться?

    1. Здравствуйте! Выделения после проведения процедуры радиоволнового лечения шейки матки могут быть обильные, с прожилками крови, грязно-желтые, грязно-коричневые, со специфическим запахом. Это нормально в течение около 2-3 недель. Не должно быть обильных ярко-алых кровянистых выделений. Это повод обратиться к врачу. Тянущие боли внизу живота также могут быть и менструация может начаться несколько раньше, чем ожидается. С уважением врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

  11. татьяна says:

    и еще начало тянуть низ живота на 6й день после процедуры(

  12. Юлия says:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, после родов (роды естественные, без осложнений) не было менструации (4 месяца). Беременности нет, была небольшая эрозия, самочувствие нормальное, жалоб нет. Как долго может не быть М после родов если ребёнок на ГВ? Нужно ли что то делать?

    1. Здравствуйте! Если ребенок находится на грудном вскармливании (кормление по требованию, интервал между кормлениями не более 3-х часов в дневное время и не более 4-5 часов в ночное время), менструация может не начинаться до 6 месяцев и более пока малыш будет на полном грудном вскармливании. Вам необходимо провести профилактический осмотр у гинеколога через 2 месяца после родов и через 6 месяцев от этого визита. С уважением, врач-гинеколог Касьяненко Т.Р.

Добавить комментарий
